Gemüse-Kartoffel-Joghurt Curry mit Tofu

Aug 09, 2011 13:10



(Bild von Wisdom)

Dieses Rezept stammt aus dem tollen Blog von Amélie Poulin und hat fantastisch geschmeckt. Ich bin ja sowieso ein großer Curry Fan, hatte alles an Zutaten in Haus und Garten und so war das Gericht ratz-fatz kreiert. Auf jeden Fall wird es wiederholt, verdammt lecker wars. Ein paar kleine Dinge habe ich hier für mich abgeändert, wer will kann sich aber auch an das Originalrezept (siehe Verlinkung zum Blog) halten.

Zutaten (für eine Person):

Tofu:
100 gr Tofu
1/2 Tl Sonnenkuss-Currymischung (Sonnentor), optional Curry
1 Knoblauchzehe
2 El Sojasoße
1 El Sonnenblumenöl
Öl

Curry:
1 Tl Kokosöl
1 El Currypaste, gelb
1/2 Zwiebel, klein
2 Kartoffeln
1 Zehe Knoblauch
200 gr Gemüse (Karotten, Erbsen, Zucchini, Spinat)
150 ml Wasser
100 gr Sojajoghurt
1 Tl Speisestärke
Salz

Den Knoblauch fein hacken, mit Öl, Sojasauce und Currypulver mischen. Tofu in dicke Scheiben schneiden und mit der Marinade einpinseln. Für einige Stunden durchziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Kartoffeln schälen und würfeln. Gemüse in mundgerechte Stücke zerteilen. In einem Topf Kokosöl erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten, dann die Currypaste dazu geben. Nach 1-2 Minuten die Kartoffeln und den Knoblauch dazu geben. So lange braten, bis das Curry zu duften beginnt. Dann mit Wasser ablöschen und ein paar Minuten köcheln lassen. Dann, je nach Gemüse und gewüschter Bissfestigkeit, das Gemüse dazu geben und köcheln lassen. Evtl. abdecken. In einer Pfanne Öl erhitzen. Den Tofu darin knusprig anbraten. Joghurt mit der Speisestärke verrühren. Unter das Gemüse mischen. Mit Salz abschmecken. Curry in einen tiefen Teller geben. Tofu darauf anrichten und evtl. die "abgefallene" Marinade darüber geben.

hauptgericht, *amélie poulin, gemüse, vegan, eintopf, vegetarisch, internationales

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