Mangold-Kartoffel-Gratin

Jul 07, 2011 15:00


 
Unter die Rubrik "supereinfach" fällt dieses Gericht, das am allerbesten mit frischem Mangold aus dem Garten schmeckt! Toll ist auch noch ein Salat dazu.
für 2 Personen:
- ca. 6 mittelgroße Kartoffeln, bzw. nach Hunger
- 8-10 größere Mangoldblätter
- ca. 100g Schmand
- geriebenenen Käse z.B. Emmentaler oder Frankendammer
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Den Mangold putzen, Blätter blanchieren, Stiele kleinschneiden. Kartoffeln schälen und roh in Scheiben hobeln.
- In einer Auflaufform Kartoffeln und Mangold mit gewürztem Schmand schichten. Abschließend Käse daraufstreuen.
- Im Ofen ca. 50 Min. bei 180° backen lassen, zwischendrin kontrollieren.

hauptgericht, gemüse, *mohnkindle, vegetarisch, gebackenes

Previous post Next post
Up