Exotische Puten-Spieße mit Linsensalat

Jul 07, 2011 14:33


 
Ein echtes Sonntagsessen, das optisch schon Einiges hermacht und außerdem hervorragend schmeckt. Mit den Originallinsen kann man sicher ein noch dekorativeres Ergebnis erzielen, wir haben einfach Linsensorten aus dem Vorrat genutzt.

für 2 Personen:
- 50g grüne Linsen (ich hatte Berglinsen)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 50g rote Linsen
- etwas Limettensaft
- 1/2 kleine Mango
- 250g Putenbrust
- etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl
- etwas Brühe
- Sahne
- Currypulver
- Limettensaft
- Cayennepfeffer
- Die Linsen je nach Sorte garen, die kürzer zu kochenden einfach später zugeben. Währenddessen die Mango schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch waschen und in Würfel schneiden, salzen, pfeffern und abwechselnd mit der Mango auf Schaschlikspieße stecken, übrige Mango für die Sauce aufbewahren.
- Öl in einer Pfanne kräftig erhitzen und die Spieße rundherum anbraten, danach warmstellen. Aus dem Fond eine Sauce herstellen, dazu die übrigen Mangostückchen anbraten, mit etwas Brühe ablöschen und mit Sahne aufgießen. Köcheln lassen und mit Currypulver, Limettensaft und Cayennepfeffer würzen.
- Die Linsen abgießen, wenn sie noch bissfest sind und mit Limettensaft abschmecken.
- Salat und Spieße auf einem Saucenspiegel anrichten. Dazu passt gut Baguette.

hauptgericht, gemüse, *mohnkindle, internationales, fleisch

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