Frühlingsminestrone

Jul 07, 2011 14:18



 Ich habe neulich die "Jahreszeitenküche für die Familie" von GU geschenkt bekommen und probiere mich nun durch die zahlreichen Rezepte: Das erste ist schon einmal sehr gelungen, einfach und schnell zu kochen und variabel in den Zutaten!

für 4 Personen:
- 500 g frisches Frühlingsgemüse (z.B. Möhren, Lauch, Zucchini, grüner Spargel), ich hatte Brokkoli und Möhren
- 1 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Speckwürfel
- 1 l Gemüsebrühe
- 100 g kurze Makkaroni oder Pennine
- 2 Tomaten
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Bärlauch-Pesto 
- Das Gemüse waschen und putzen, ggf. schälen und in kleine Würfel oder mundgerechte Stückchen schneiden. 
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit den Speckwürfeln im Olivenöl 3-4 Min. glasig andünsten. Die Brühe angießen und aufkochen. 
- Die Nudeln in die kochende Brühe geben und 2 Min. kochen. Das Gemüse dazugeben und alles zugedeckt in 10-12 Min. bissfest kochen, dabei ab und zu umrühren. 
- Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Tomaten halbieren, entkernen, ohne die Stielansätze würfeln und zur Suppe geben. Die Minestrone mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, auf vier Teller verteilen und sofort mit je 1 Klecks Pesto garniert servieren.

nudelrezept, hauptgericht, gemüse, *mohnkindle, fleisch

Previous post Next post
Up