Linsen-Lauch-Dal

Oct 16, 2010 19:21



Früher mochte in unserer Familie niemand Linsen - bis auf meine Mutter. Weil sie immer sehr rücktsichtsvoll war, hat sie unseretwegen jahrelang auf Linsen verzichtet. Das Ende vom Lied ist natürlich, dass ich sie mittlerweile ganz toll finde; deswegen habe ich neulich bei einem Besuch meiner Eltern mal Linsen gemacht: Ein tolles, orientalisches Gericht, das schnell geht und auch super eingefroren werden kann etc. Dazu passt am besten Fladenbrot.

für 2 Personen
- 1 kleine Stange Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 120g rote Linsen
- 1 El Öl
- etwas Cumin
- 1Tl Currypulver
- etwas Cayennepfeffer
- ca. 200ml Brühe (einfach heißes Wasser vorrätig haben)
- Lauch putzen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Linsen waschen, abtropfen lassen
- Öl erhitzen, Lauch kurz anschmoren. Knoblauch dazugeben. Nach 1 Min. die Gewürze dazu und etwas schmoren lassen. Mit Brühe ablöschen und die Linsen dazugeben
- Alles ca. 15 Min. leise köcheln lassen (immer dabeibleiben), bis die Linsen weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, falls nötig.

hauptgericht, beilage, gemüse, vegan, *mohnkindle, vegetarisch, internationales

Previous post Next post
Up