Lauch-Zwetschgen Gemüse mit Reis

Oct 14, 2010 17:20



(Bild von Wisdom)

Ein super einfaches, schnell gekochtes Gericht mit Geschmack von der lieben Amélie. Lauch und Zwetschgen, das gibt mein Garten zu dieser Jahreszeit problemlos her. Die Kombination hat mir sofort gefallen, Obst in deftigen Gerichten geht wirklich immer. Für die Würze habe ich die Arabische Gewürzmischung von Sonnentor verwendet, hat mir außerordentlich gut gefallen, in diesem Gericht.

Zutaten (für zwei Portionen):

1 Stange Lauch
1 handvoll Zwetschgen (langsam erhitzt und zu einem stückigen Kompott weich gekocht)
100 gr Reis
1 Tl Arabische Gewürzmischung (z.B. Sonnentor)
einen guten Schuss Weißwein
50 ml starke Gemüsebrühe
50 ml Hafercuisine
Olivenöl
Salz

Lauch in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Reis waschen und mit der doppelten Menge Wasser auf den Herd setzen. Salzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Lauchringe darin anschwitzen, die Arabische Gewürzmischung dazu geben und kurz mitbraten, bis es anfängt zu duften. Dann mit dem Weißwein ablöschen. Sobald dieser verdunstet ist, die Gemüsebrühe dazu geben. Einige Minuten köcheln lassen, dann das Zwetschgenkompott und die Hafercuisine untermischen. Den Reis zusammen mit dem Gemüse auf einem Teller anrichten.

hauptgericht, *amélie poulin, gemüse, vegan, vegetarisch

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