Süßkartoffel Hummus

Oct 17, 2010 09:28



(Bild von Wisdom)

Eine Abwechslung zur gängigen Hummusmache, die auch mit deutlich weniger Fett auskommt, trotzdem aber sehr schmackhaft ist. Ich habe sie zusammen mit Rohkost genossen, eignet sich aber auch perfekt als tolle Fülle für ein Sandwich, Bagel, oder in einen Wrap, gefüllt mit Gemüse und Tofuwürfeln. Der Hummus lässt sich in einem Behälter bis zu einer Woche, im Kühlschrank, aufbewahren.

Zutaten:

500 gr Süßkartoffel, in ein cm Würfel geschnitten
1 Glas Kichererbsen, gewaschen und abgetropft
Saft einer Zitrone
3 El Tahin
2 El Olivenöl
2 Tl Kreuzkümmel, gemahlen
1 Knoblauchzehe, gehackt
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Die Süßkartoffelwürfel in zehn bis zwölf Minuten weich dämpfen und in einen Mixer geben. Die Kichererbsen, Zitronensaft, Tahin, Öl, Kreuzkümmel und Knoblauch vermischen und zu den Süßkartoffeln in den Mixer geben. Für etwa eine Minute zu einer geschmeidigen Masse pürieren, wenn notwendig etwas Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt Rohkost oder Pita Brot.

frühstück, vegan, fettarm, vegetarisch, *wisdom, aufstrich

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