In stressigen Prüfungszeiten brauch ich ordentlich Fettzufuhr und das berühmt-berüchtigte Essen für die Seele. Dieses Gericht zählt eindeutig dazu: pikante Käsekruste, bunte Zutaten und ordentlich Wärme, wenn das Gericht aus dem 200° heißen Ofen kommt.
für 2 Personen:
- 150 gekochter Schinken
- 1 Zucchino
- 1/2 Zwiebel
- 1 El Öl
- Salz, Pfeffer
- 300g Gnocchi
- 30g Butter
- 30g Mehl
- ca. 400ml Milch
- 75g Schlagsahne
- geriebenen Parmesan
- Muskatnuss
- Wurst in Stückchen schneiden. Zucchino putzen und in 1,5cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Ofen auf 200° vorheizen. Zwiebel in Öl anschwitzen, Zucchino dazugeben, kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wurst kurz mitgaren. Gnocchi untermischen.
- Währenddessen Butter schmelzen, mit Mehl zur Basis einer Mehlschwitze schlagen und mit Milch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Mischung in eine gefettete Auflaufform füllen. Sauce mit Sahne und etwas Parmesan verrühren. Sauce über die Mischung streuen, ggf. nochmals würzen. Mit Parmesan bestreuen, ca. 30 Min. im Ofen backen.