Gnocchi-Zucchini-Auflauf

Mar 02, 2010 20:05



In stressigen Prüfungszeiten brauch ich ordentlich Fettzufuhr und das berühmt-berüchtigte Essen für die Seele. Dieses Gericht zählt eindeutig dazu: pikante Käsekruste, bunte Zutaten und ordentlich Wärme, wenn das Gericht aus dem 200° heißen Ofen kommt.

für 2 Personen:
- 150 gekochter Schinken
- 1 Zucchino
- 1/2 Zwiebel
- 1 El Öl
- Salz, Pfeffer
- 300g Gnocchi
- 30g Butter
- 30g Mehl
- ca. 400ml Milch
- 75g Schlagsahne
- geriebenen Parmesan
- Muskatnuss
- Wurst in Stückchen schneiden. Zucchino putzen und in 1,5cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Ofen auf 200° vorheizen. Zwiebel in Öl anschwitzen, Zucchino dazugeben, kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wurst kurz mitgaren. Gnocchi untermischen.
- Währenddessen Butter schmelzen, mit Mehl zur Basis einer Mehlschwitze schlagen und mit Milch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Mischung in eine gefettete Auflaufform füllen. Sauce mit Sahne und etwas Parmesan verrühren. Sauce über die Mischung streuen, ggf. nochmals würzen. Mit Parmesan bestreuen, ca. 30 Min. im Ofen backen.

hauptgericht, kartoffelrezept, gemüse, auflauf, *mohnkindle, fleisch

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