Spinat-Hackfleisch-Tarte

Feb 14, 2010 19:38







Zugegeben, der Teig ist ein fertiger Pizzateig; nichtsdestotrotz ist dieses Gericht ein tolles Geschmackserlebnis, macht extrem satt und außerdem glücklich.

für 4 Personen (eine Tarte)
- 1 Pckg. Pizzateig
- 250 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 El Öl
- 300 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- Cumin/Kreuzkümmel, Paprika edelsüß, evtl. Chayennepfeffer
- Papier für die Form
- 150 ml Schlagsahne
- 2 Eier (Kl. M)
- 50g Parmesan
- Pizzateig in eine Form legen und mit einer Gabel einstechen.
- Den Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Würzen.
- Hackfleisch-Spinat-Mischung gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
- Sahne und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Hack-Spinat-Füllung gießen. Parmesan auf die Füllung hobeln. Im vorgeheizten Backofen auf dem Boden bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 30-35 Minuten backen. Warm oder kalt servieren. 

hauptgericht, gemüse, *mohnkindle, gebackenes, fleisch

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