Wirsingquiche mit Tomaten

Feb 14, 2010 18:54



Gebacken habe ich diesen Quiche schon im Januar. Das Rezept stammt aus dem Ox-Kochbuch No.1
Kalt schmeckts übrigens auch sehr lecker. Also auch prima zum Mitnehmen geeignet.

Zutaten (für 2 Personen)

160g Mehl
1 Ei
60g Butter/Margarine
2 EL Wasser

Belag:
100g Wirsing (geputzt)
2 Tomaten
1 Bund Petersilie, gehackt
100ml Sahne
geriebener Emmentaler, ca. eine Handvoll
Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer

Die Zutaten für den Teig verkneten. Alles zu einer Kugel formen und für 1h in den Kühlschrank.
In der Zwischenzeit den Wirsing putzen (also Strunkansätze raus, dickere Blattrippen entfernen etc) und in feine Streifen schneiden.
Tomaten häuten und grob würfeln (ich hab sie in Scheiben obenauf gelegt, geht auch).
Wirsing und Tomatenwürfenl mischen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in die passende Form bringen (ausrollen oder anderweitig in die Form drücken).
Gemüse in der Form verteilen.
Sahne mit Eiern, Käse und den Gewürzen mischen und über das Gemüse geben.
Ich hab noch etwas Käse drüber gestreut, da ich die Tomaten auf dem Wirsing verteilt hatte und sie nicht anbrennen sollten.
Bei 200°C für ca. 30-45min in den Backofen.

hauptgericht, *eluee, gemüse, vegetarisch, gebackenes

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