Aloo Dum

Mar 06, 2010 14:22



(Bild von Wisdom)

Ich liebe die Indische Küche und Aloo Dum mag ich ganz besonders. In einem meiner Rezeptbücher habe ich dieses Aloo Dum Rezept gefunden, das mir sehr zugesagt hat. Ein paar Gewürze muss man natürlich parat haben, ansonsten ist das Gericht wirklich unkompliziert und schnell gekocht - und es schmeckt  - ganz köstlich!

Zutaten (für vier Portionen):

700 gr kleine Kartoffeln
3 mittelgroße Zwiebeln, fein gehackt
2 El Tomatenmark
1 Tl Salz
1/2 Tl Gelbwurzpulver
1 El Mohnsamen
10 - 12 Cashewnüsse, in Stückchen
1 Knoblauchzehe, zerkleinert
1 El Ingwer, geraspelt
1 Tl Kreuzkümmelsamen
2 Tl Koriandersamen
3 Nelken
1 Prise Kardamom
1 Zimtstange
4 - 5 Schwarzpfeffersamen
3 El Öl
1/2 Tl Chilipulver
Salz nach Geschmack
frischer Koriander, fein gehackt

Die Kartoffeln gar kochen und abkühlen lassen. Sobald sie abgekühlt sind, schälen und jede einzelne mit einer Gabel einstechen. Sie nehmen dann später die Aromen gut auf. Die trockenen Gewürze in einer Pfanne bei niederer Temperatur etwa vier bis fünf Minuten anrösten bis die Gewürze hellbraun sind, dann alles mit den Zwiebeln in einer Schüssel vermengen. Das Öl in einer Pfanne bei niedriger Temperatur erhitzen. Die Tomatenpaste zugeben und etwa drei Minuten köcheln lassen. Alle weiteren Gewürze, die Cashews und die gekochten Kartoffeln unterrühren. Dann wenig Wasser zugeben, dass alles kaum bedeckt ist, aufkochen und mit dem Deckel etwa zehn Minuten weiter kochen lassen. Eventuell noch etwas mit Tomatenmark eindicken. Danach mit Koriander garnieren und mit warmem Brot servieren.

hauptgericht, vegan, fettarm, eintopf, vegetarisch, internationales, *wisdom

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