Sattmachergratin

Sep 13, 2009 17:13



Für die kalte Jahreszeit ist dieses Essen toll: sättigend, schön heiß aus dem Ofen und trotzdem mit frischem Gemüse.

für 2 Personen:
- 350g Kartoffeln
- 2 kleine Möhren
- 1/2 Kohlrabi
- 150g Brokkoli
- 250g Schweinefilet
- Butterschmalz
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 200ml Schlagsahne
- geriebenen Gouda
- Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. Hälften in 3 Spalten schneiden. Möhren schälen und längs vierteln, evtl. noch in der Länge halbieren. Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden (Evtle Blätter aufheben und zum Bestreuen verwenden). Vom Brokkoli die Blätter entfernen, waschen und in Röschen teilen.
- Salzwasser aufkochen, Kartoffeln und Möhren hineingeben und in ca. 8 Min. bissfest garen. Brokkoli dazugeben, kurz mitgaren. Gemüse abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben.
- Ofen auf 200° vorheizen. Filet vorbereiten und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Scheiben darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gemüse legen.
- Sahne zum Bratfond geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce zwischen Gemüse verteilen und Gemüse darübergeben. Im Ofen bei 200° mind. 20 Min. backen.

hauptgericht, gemüse, *mohnkindle, gebackenes, fleisch

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