Pellkartoffeln in Dücke Fett

Sep 13, 2009 17:22




Ich mag regionale Gerichte und dieses hier habe ich in Nordhessen kennengelernt - ein Arme-Leute-Essen, das aber toll schmeckt.

für 4 Personen:
- 120g druchwachsenen Speck
- 2-3 Zwiebeln
- 1 Stück Butter
- 1kg kleinere Kartoffeln
- 250g Schmand
- 150g saure Sahne
- Salz und Pfeffer
- Pellkartoffeln im Dämpfer zubereiten.
- Währenddessen Speck und Zwiebeln würfeln. Speck ausbraten, Zwiebeln dazugeben und mit der Butter solangebraten, bis die Zwiebeln goldgelb sind.
- Schmand und Sauerrahm verrühren, würzen.
- Kartoffeln schälen und alles zusammen servieren.

Dazu schmeckt gut Schnittlauch oder auch Petersilie.

hauptgericht, kartoffelrezept, *mohnkindle, fleisch

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