Marokkanische Bandnudeln

Feb 26, 2009 20:10



(Bild von Wisdom)

Von "morgentau" habe ich dieses tolle Pastarezept im Forum abgestaubt, heute haben wir es nachgekocht und waren sehr begeistert. Zimt, Mandeln, Spinat und auch Linsen und Karotten geben eine außergewöhnliche aber tolle Kombination ab. Im Rezept werden rote Linsen verwendet, wir sind kurzfristig auf braune Linsen umgestiegen, was den Genuss nicht geschmälert hat. Ein tolles Gericht und ganz einfach nachzukochen.

Zutaten (für vier Personen)

2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 El Olivenöl
75 gr rote Linsen
150 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Cumin
1 - 2 Tl Zimtpulver
2 - 3 El gemahlene Mandeln
400 gr frischen Blattspinat oder 225 gr TK Spinat
1 kleiner Bund Koriandergrün, gehackt
2 große Karotten
400 gr Bandnudeln

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Karotten in feine Stifte schneiden. Spinat hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Karottenstifte, Spinat und Linsen zugeben. Schließlich mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 5 - 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Cumin abschmecken. Die Bandnudeln kochen, abgießen und unter die Gemüsemischung heben und gut vermengen. Abschließend die gemahlenen Mandeln unterheben. Die Marokkanischen Bandnudeln auf einem Teller anrichten und mit Koriander garnieren.

Dazu passt allerlei Salat.

nudelrezept, hauptgericht, gemüse, vegan, *morgentau, fettarm, vegetarisch

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