Zucchinipuffer

Oct 09, 2008 11:39



(Bild von Wisdom)

Schon lange habe ich mich an keine Zucchinipuffer mehr gewagt. Entweder sie waren geschmacklos, oder sie sind zerfallen, oder sie waren weich und matschig. Mit diesem Rezept hat mir "ziggystardust" wirklich eine große Freude bereitet, sie hat es mir extra ins Forum gepostet (weil sie von meiner Zucchinischwemme wusste) und so haben wir es nun endlich umgesetzt. Anfänglich etwas skeptisch, danach aber mit voller Begeisterung. Eines der besten Zucchinipuffer Rezepte die ich je hatte! Danke!

Zutaten (für ein bis zwei Personen):

350 gr Zucchini
1/2 Tl Salz
4 El Kichererbsenmehl
1 Prise Muskatpulver
1 Tl Kreuzkümmel, ganz
1 Messerspitze Hing/Asant (optional)
2 Tl Zucker
Chilipulver nach belieben
Öl zum Ausbacken

Die Zucchini mit der Röstiraffel/Gemüsehobel fein in eine Schüssel reiben. Salzen, gut mischen und eine Stunde stehen lassen. Zucchini von Hand gut ausdrücken und in eine grössere Schüssel geben. Alle weiteren Zutaten beifügen und sehr gut vermengen. Aus der fertigen Menge beliebig grosse Plätzchen formen und in der Bratpfanne beidseitig goldgelb braten.

Dazu passt allerlei Salat oder Gemüse, aber auch Pasta.

vegan, *ziggystardust, kochtipp, hauptgericht, gemüse, singlerezept, vegetarisch, internationales

Previous post Next post
Up