Bunter Herbsteintopf mit Tofu

Oct 08, 2008 20:52

Dieser Eintopf ist ein einfach variierbares Grundrezept, in dem man gut sein Lieblingsgemüse oder Reste verarbeiten kann. Wichtig finde ich persönlich die Verwendung einer hochwertigen Gemüsebrühe - entweder frisch selbst zubereitet, ein gekaufter Gemüsefond oder eine Instant-Brühe aus dem Reformhaus oder Bioladen ohne Geschmacksverstärker und zuviel Salz.




Zutaten für 4 Personen:

200 g Möhren
750 g Rosenkohl
2 Paprika (rot und gelb)
400 g Kartoffeln
Öl zum Braten
2 Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
1 TL Currypulver
2 TL Paprikagewürz
1 1/2 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 1 EL Sojasauce
2 EL gehackte gemischte Kräuter nach Belieben (frisch oder Tiefkühl)

Zubereitung:

Das Gemüse und die Kartoffeln putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und im heißen Öl in einem großen Topf glasig werden lassen. Möhren, Rosenkohl und Kartoffeln zugeben und kurz mitbraten, mit Curry und Paprika würzen, und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen. Das Tofu würfeln und mit der Paprika zugeben und nochmal bis zu 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Sojasauce abschmecken und zum Schluss die Kräuter zugeben.

Dazu passt frisches Baguette.

**paula*, gemüse, vegan, eintopf, vegetarisch

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