Kürbis-Orangen-Suppe mit Hack

Oct 07, 2008 21:52






Zu dieser Suppe kann man nicht viel sagen - sie ist einfach nur lecker! Die Fleischeinlage ist für meinen Freund genau das richtige gewesen und harmoniert toll mit dem leicht exotischen Kürbisgeschmack. Ich hätte nicht gedacht, dass Hackfleisch und Kürbis so gut zusammenpassen.

Zutaten für 2 Personen (als Hauptgericht)

1 Hokkaido Kürbis
1 große Zwiebel
1 TL Öl
125 g Hack (Rind oder gemischt)
Salz, Pfeffer
Saft von 1 Orange
1 TL Instant Gemüsebrühe
2 EL Cremefine
etwas frisch geriebenen Ingwer (ca. 1 Teelöffel)

Kürbis waschen, in Spalten schneiden und entkernen. Nun in Stücke schneiden. Ich lege den Kürbis vor der Verarbeitung immer 15 Minuten in den heißen Ofen, dann ist er schon schön weich und lässt sich gut schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Öl im Topf erhitzen. Hack darin grob krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
Zwiebeln und Kürbis darin andünsten. 1/4 l Wasser (eventuell etwas mehr, je nachdem wie die Konsistenz der Suppe werden soll), Orangensaft und Brühe zugeben. Aufkochen, zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hack darin wieder erhitzen. Cremefine in "Schlieren" einrühren. Guten Appetit!

suppe, hauptgericht, gemüse, fettarm, *chaoslibellchen, fleisch

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