Schneewittchen

Jun 29, 2008 20:58




ich liebe kirschkuchen und jetzt ist ja schon kirschenzeit, da musste sofort einer her. in der kombination mit etwas zartbitterschokolade schmeckt das ganze dann noch besser, puderzucker rundet alles optisch ab.

- 250g zucker
- 125g butter/margarine
- 4 eier
- 125g mehl
- 125g haselnüsse, gemahlen
- 1 kleine tafel bitterblockschokolade
- 1 tl zimt
- 2 gestrichene tl backpulver

- 1 glas eingemachte kirschen
- etwas fett für die form

- alle zutaten für den teig in einer schüssel mit einem quirl vermischen und gut druchrühren, zu einem glatten teig verarbeiten.
- in eine gefettete springform füllen und glattstreichen.
- die kirschen auf dem teig gleichmäßig verteilen.
- bei 150° heißluft ca. 45 min. backen, stäbchenprobe machen! (ober/unterhitze 175°).
- den kuchen abkühlen lassen und vor dem anrichten mit puderzucker bestäuben, wir hatten darauf noch schokoflöckchen.

*mohnkindle, vegetarisch, kuchen & torten, gebackenes

Previous post Next post
Up