Südseespaghetti

Jun 28, 2008 16:19



(Bild von Wisdom)

So toll der Name klingt, so lecker ist auch dieses Pastagericht. Ananas und Mandarinen zaubern einen südlichen Charme, in eine, eigentlich deftige Pastasauce. Optimal für Leute, denen Obst im deftigen Essen ganz besonders zusagt. Eigentlich gehört das Gericht zum Schluss mit einer Coctailkirsche garniert, wenn aber gerade Kirschenzeit ist, dürfen es auch die vom Baum sein. Ein toller farblicher Tupfer, der eigentlich hauptsächlich für die Optik da ist.

Zutaten (für vier Personen):

2 Scheiben Ananas
100 gr Champignons
4 Cocktailkirschen (oder einfach welche vom Baum)
100 gr Erbsen
375 ml Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
1 kleines Glas Mandarinen
25 gr Margarine
30 gr Mehl
2 El Sojasahne
300 gr Spaghetti
125 ml Weißwein (dieser kann auch durch Gemüsebrühe ersetzt werden)

Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Champignons in Scheiben schneiden und in der Margarine andünsten, Knoblauch dazu pressen. Mit Mehl bestäuben und mit Wein und brühe ablöschen, zu einer sämigen Sauce kochen. Ananas in Stücke schneiden und mit den Mandarinen und Erbsen in der Sauce erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Sojasauce abschmecken, die Sojasahne unterrühren und mit den abgetropften Spaghetti vermischen. Mit einer (Coctail)kirsche garniert servieren.

nudelrezept, hauptgericht, gemüse, vegan, vegetarisch, *wisdom

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