Erdbeer - Rhabarber - Marmelade

Jun 27, 2008 18:32



(Bild von Wisdom)

Jetzt ist Einkochzeit! Erdbeeren, Rhabarber - was liegt da näher als diese köstliche Marmelade. Erdbeeren und Rhabarber verstehen sich prächtig. Die feine Süße der Erdbeere, die angenehme Säure des Rhabarbers und das alles in ein Glas gepackt. Erinnert sogar im Winter an die Erdbeerzeit.

Zutaten (für etwa zwei bis drei große Marmeladengläser):

500 gr Erdbeeren
500 gr Rhabarber
1 Vanilleschote
350 gr Zucker
1 Packung Geliermittel 3:1 (ich verwende immer einfach zwei, drei TL Agar Agar)

Rhabarber und Erdbeeren putzen und zerkleinern, mit dem Zucker und dem Geliermittel mischen und kurz Saft ziehen lassen.
Fruchtmischung langsam zum Kochen bringen, 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann die Vanille zugeben.
Marmelade heiß in Gläser füllen und sofort verschließen, für zehn Minuten auf den Kopf stellen.

Wer Agar Agar verwendet gibt diesen einfach in die kochende Masse, macht eine Gelierprobe auf einem Tellerchen und füllt, wenn die Marmelade geliert, sie abschließend ab.

frühstück, vegan, fettarm, vegetarisch, *wisdom, aufstrich

Previous post Next post
Up