Schokoladentorte

May 02, 2008 13:26




(Bild von Wisdom)

Schokoladiger gehts nicht mehr! Diese Schokoladentorte ist unglaublich deftig, schokoladig. Hat einen tollen, nicht zu süßen, fein herben Geschmack. Für Leute die herbe Schokolade mögen und es besonders gerne richtig satt schokoladig haben. Wir hatten die Torte für unseren Spieleabend gemacht und heute ist trotz ihrer Mächtigkeit nur noch ein großes Stück vorhanden. Sie muss also schmecken ;)

Zutaten (für eine Springform 24cm oder 26cm):

Boden:
175 gr Mehl
175 gr Zucker
175 gr Margarine
150 ml Sojamilch
2 El Öl
3 El Wasser
3 El Sojamehl
40 gr gemahlene Haselnüsse
1 3/4 Tl Backpulver
40 gr Kakaopulver
1 Prise Salz

Creme:
200 gr Zartbitter Kuvertüre
1 El Margarine
5 El Sojasahne
200 gr Soyatoo (aufschlagbare Sojasahne)

Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Mit dem Rührgerät die raumwarme Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend alle restlichen Zutaten des Bodens zur Margarine Mischung geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und schön glatt streichen. Den Boden 35 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180°C backen. Den Boden sehr gut auskühlen lassen, mindestens zwei Stunden, noch besser über Nacht. Für die Creme die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Margarine und 5 El Sojasahne hinzugeben und schön glatt verrühren. Die Kuvertüre nun komplett auskühlen lassen. Die Soyatoo für 40 Minuten in den Kühlschrank geben und dann auf höchster Stufe fünf Minuten steif schlagen. Nun die Soyatoo unter die Schokolade heben und zu einer glatten Creme verarbeiten. Den Boden nun vorsichtig in der Mitte auseinanderschneiden. Bitte keine Krise bekommen, wenn der Boden etwas zerbricht. Das macht gar nichts, man wird es später nicht sehen, noch schmecken. Auf dem unteren Boden einen Teil der Creme verteilen, glatt streichen und den zweiten Boden darauf setzen. Zum Abschluss den Deckel mit der Creme bedecken, den Rand der Torte mit Creme bestreichen. Zur Aufhübschung mit dem Löffel auf der Oberseite Wellen hineinziehen. Nun kommt die Torte in den Kühlschrank oder einen kühlen Raum, wo sie am besten noch eine Nacht, oder zumindest einige Stunden, durchzieht.

vegan, vegetarisch, kuchen & torten, *wisdom

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