Vollkornpasta mit Zucchini - Sahne - Sauce

Apr 09, 2008 10:57



(Bild von Wisdom)

Die Zucchini Saison hat bei mir wieder begonnen - zumindest in meinem Tiefkühlschrank. Der muss nämlich leer werden, für  die frischen Zucchini dieses Jahr (es gibt immer eine ganze Schwemme) und dieser Rezept ist perfekt dazu, um die Zucchini zu verwerten. Ich mache diese Pasta immer wieder mal gerne: Sie ist schnell gemacht, superlecker und auch für den chaotischsten Küchenmensch geeignet.

Zutaten (für vier Personen):

50 gr Margarine
400 gr Vollkornpasta
1 Prise Pfeffer
0,25 Tl Safran
0,5 Tl Salz
200 ml Sojasahne
300 gr Zucchini (sind etwa zwei kleinere Zucchini)

Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die Zucchini mit einem Sparschäler in flache Streifen ziehen (einfach so, ob man sie schälen würde). Zucchinistreifen in Margarine knackig dünsten (evtl. kurz abdecken), die Sojasahne angießen, Safran zugeben und kurz einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und alles mit der Pasta vermengen.

Dazu passt allerlei Salat.

nudelrezept, hauptgericht, gemüse, vegan, vegetarisch, *wisdom, saucen & dips

Previous post Next post
Up