Knoblauch - Zitronen - Kartoffeln

Apr 11, 2008 12:50



(Bild von Wisdom)

Lecker und einfach, als Beilage oder Hauptgericht. Mir persönlich hätte noch etwas Zitronennote gut gefallen, deshalb habe ich die Kartoffeln selbst mit etwas extra Zitrone beträufelt. Der Knoblauch ist gebacken immer wahnsinnig schmackhaft, die Kartöffelchen mit Olivenöl haben eine tolle Note, dazwischen die Zitronenscheiben, das gibt nicht nur optisch was her. Wir haben es als Hauptgericht mit Vogerlsalat und Portulak genossen.

Zutaten (als Beilage für vier Personen, als Hauptgericht für zwei bis drei Personen):

800 gr neue, kleine Kartoffeln
1 Knolle Knoblauch, in Zehen geteilt
1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
8 Zweige Rosmarin
3 El Olivenöl

Die Kartoffeln waschen und trocknen lassen. Alle Zutaten in eine flache, ofenfeste Form geben und bei 180°C im vorgeheizten Backrohr für etwa 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden.

Dazu passt allerlei Salat.

kartoffelrezept, beilage, vegan, *knuspermaus, gebackenes, hauptgericht, gemüse, vegetarisch

Previous post Next post
Up