Müslimuffins

Apr 09, 2008 10:38



(Bild von Wisdom)

Müsli zum Frühstück - dann bitte aber auch gerne mal in dieser Variante. Schmeckt lecker, ist schnell gemacht und bereichert den Frühstückstisch. Man kann eigentlich fast jedes Müsli dafür verwenden, wichtig ist, dass man den Teig quellen lässt, damit sich das Müsli mit der Flüssigkeit aufsaugt. Abwandelbar kann man auch noch etwas Trockenobst hineinschneiden, oder die Muffins dekorativ mit Schokolade überziehen.

Zuaten (für ein Blech, 12 Muffins):

3 El Öl
2 Tl Backpulver
150 gr Müsli
200 gr Mehl
0,5 Tl Salz
300 ml Sojamilch (am besten Vanille, oder Schoko)
5 El Zartbitter Schokostreusel
80 gr Zucker

Müsli in eine Schüssel geben und mit der Sojamilch vermischen. Dann etwa 15 Minuten quellen lassen. Restliche Zutaten zugeben und verrühren, dann den Teig in Muffinsförmchen füllen. Bei 180°C im vorgeheizten Rohr für 25 Minuten backen.

frühstück, vegan, vegetarisch, kuchen & torten, *wisdom

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