Еще один удачный рецепт из книги LCB, понемного осваивая простейшие рецепты, я подбираюсь к более сложным.
Кекс получаеся очень ароматным, влажным, с насыщенным орехово-банановым вкусом.
Приготовление основано на методе маффинов.
Нам потребуется:
150 г сахара
360 г муки
15 г разрыхлителя
2,5 г соды
5 г соли
360 г бананов (примерно три штуки)
150 г яиц (3-4 штуки)
120 мл растительного масла
90 г грецких орехов
1. Духовку нагреть до 165С.
2. Просеять муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду в одну миску.
3. Отдельно размять бананы в пюре, добавить масло и яйца. Размешать до однородности.
4. Смешать сухие и влажные ингредиенты, сделать пару смешивающих движений и добавить размельченные грецкие орехи. Сделать еще несколько перемешивающих движений, чтобы ингредиенты слегка перемешались, но сухую мука еще виднелась кое-где.
5. Поместить тесто в форму для кексов.
6. Выпекать на среднем уровне примерно 50 минут.
7. Вынуть кекс из духовки, дать ему слегка остыть, потом аккуратно вынуть из формы и оставить остывать полностью на решетке или сложенном полотенце.