Давненько не брал я в руки шашек... Пропали рецепты из моего уютного бложика, надо срочно исправляться))
Кто любит арахисовое масло так, как люблю его я? Хоть и продукт в наших широтах редкий, однако стоит поискать его ради такого печенья! Ароматное, мягкое и невозможно chewy - рука так и тянется за еще одной печенькой)))
Печенье с арахисовой пастой
На 36 печений
*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая, кроме коричневого сахара, который следует утрамбовать.
1 1/4 чашки муки
1/2 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 чашки сливочного масла, размягчить
1/2 чашки арахисовой пасты
1/2 чашки сахара
1/2 чашки коричневого сахара ИЛИ 1/4 чашки меда
1 яйцо
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
сахар для обсыпки
Разогреть духовку до 375Ф (190С). Смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой два больших противня.
Смешать муку, соду и разрыхлитель. Отдельно взбить до однородности масло, арахисовую пасту и оба вида сахара (или мед). Добавить яйцо и ваниль, взбить. Всыпать мучную смесь, премешать до однородности (слишком долго не мешать).
Из теста сделать шарики диаметром 2-3 см, обвалять с сахаре, выложить на противень на расстоянии не менее 5 см. Если тесто слишком липкое, дать ему немного застыть в холодильнике. Прижать шарики вилкой крест-накрест. Выпекать 7-9 минут, пока низ не станет светло-коричневым. Остудить на решетке.
Оригинал рецепта у Алины
http://alina-who.livejournal.com/71192.html