Мы ее очень любим, ее просто приготовить, и получается всегда очень много. И всегда можно разнообразить по вкусу - какао, орехами или, как в этом рецепте, кокосом.
Вот думаю, не "замахнуться" ли мне на меренгу? Выглядит очень симпатично! Муж обожает всякие печенья. А какая структура у них после выпечки? Мягкая, как у зефира или твёрдая, как у безе?
Всё получилось замечательно! В процессе приготовления меня поджидали некоторые проблемы, но и они не испортили результат. Первая проблема - я не знала, что это значит взбивать до твёрдых пик. Взбивала до тех пор, пока масса не стала тягучей, плотной и пластичной. Вторая проблема оказалась в кондитерском мешочке, самая широкая насадка была слишком узкой и кокосовая стружка не пролезала. Открутила насадку и выдавливала прямо из горлышка. Третья проблема, меренги стали желтеть уже через 40 минут, я их вытащила, они оказались готовы, но уже были не белоснежного цвета, а сливочного. Но всё равно - это было настоящее безе, бесподобно вкусное! Муж был в восторге! Спасибо огромное за рецепт!И ещё я поняла. что мне до тебя далеко, учиться, учиться и учиться! :))))
я очень рада, что понравилось!)) твердые пики-это когда переворачиваешь миску, а масса не вываливается возможно печка сильно печет, можно температуру снизить до 100 градусов, тогда будут беленькие))
о, спасибо, но я сама еще в начале кулинарного пути))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
твердые пики-это когда переворачиваешь миску, а масса не вываливается
возможно печка сильно печет, можно температуру снизить до 100 градусов, тогда будут беленькие))
о, спасибо, но я сама еще в начале кулинарного пути))
Reply
Leave a comment