Швейцарская меренга с кокосом

Feb 17, 2011 23:00

Мы ее очень любим, ее просто приготовить, и получается всегда очень много. И всегда можно разнообразить по вкусу - какао, орехами или, как в этом рецепте, кокосом.


Read more... )

детская еда, к чаю, печенье, еда!

Leave a comment

mbwoman February 19 2011, 17:21:13 UTC
Вот думаю, не "замахнуться" ли мне на меренгу? Выглядит очень симпатично! Муж обожает всякие печенья. А какая структура у них после выпечки? Мягкая, как у зефира или твёрдая, как у безе?

Reply

supernova_1980 February 20 2011, 05:43:07 UTC
Если крупные, то как безе с мягкой серединкой, если маленькие, то хрупкие, как безе) ведь это по сути безе и есть))

Reply

mbwoman February 20 2011, 05:52:38 UTC
Ну, что ж, рискну! Кокосовую стружку уже прикупила :) Расскажу, как получилось.

Reply

supernova_1980 February 20 2011, 13:49:27 UTC
буду ждать)

Reply

mbwoman February 20 2011, 20:03:42 UTC
Всё получилось замечательно! В процессе приготовления меня поджидали некоторые проблемы, но и они не испортили результат. Первая проблема - я не знала, что это значит взбивать до твёрдых пик. Взбивала до тех пор, пока масса не стала тягучей, плотной и пластичной. Вторая проблема оказалась в кондитерском мешочке, самая широкая насадка была слишком узкой и кокосовая стружка не пролезала. Открутила насадку и выдавливала прямо из горлышка. Третья проблема, меренги стали желтеть уже через 40 минут, я их вытащила, они оказались готовы, но уже были не белоснежного цвета, а сливочного. Но всё равно - это было настоящее безе, бесподобно вкусное! Муж был в восторге! Спасибо огромное за рецепт!И ещё я поняла. что мне до тебя далеко, учиться, учиться и учиться! :))))

Reply

supernova_1980 February 20 2011, 20:12:17 UTC
я очень рада, что понравилось!))
твердые пики-это когда переворачиваешь миску, а масса не вываливается
возможно печка сильно печет, можно температуру снизить до 100 градусов, тогда будут беленькие))

о, спасибо, но я сама еще в начале кулинарного пути))

Reply


Leave a comment

Up