Мы ее очень любим, ее просто приготовить, и получается всегда очень много. И всегда можно разнообразить по вкусу - какао, орехами или, как в этом рецепте, кокосом.
Ингредиенты:
На 1 белок берем 50 г сахара
Кокосовая стружка - 3 ст. ложки
Швейцарскую меренгу от других меренг отличает способ приготовления, в то время в итальянской меренге белки заваривают сахарным сиропом точной температуры 120 С, то при приготовлении швейцарской все намного проще - белки просто прогревают с сахаром на водяной бане.
Итак, смешиваем белки и сахар, ставим емкость на водяную баню и помешиваем пока сахар полностью не растворится. Главное не перегреть - не более 40 С! Как только весь сахар растворится, взбиваем белки до твердых пик. Аккуратно вводим кокос движением снизу вверх. Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на противень, смазанный маслом. Выпекать при температуре 120 С около часа. Вытащить, полностью остудить. Зимой очень удобно выставить на мороз минут на 3-5, меренги сразу отщелкиваются легко.
Это, конечно, очень сладко, но немножко можно))) Отличный вариант для детского праздника и вечеринки.