Опробовал сегодня очередной рецепт “идеальных” блинов. Как я и предполагал уже глядя на пропорции ингредиентов получилось вкусно, но вызвало у меня некоторые проблемы с выпеканием. Слишком жидкое тесто. Блин при попытке его перевернуть сминается, рвётся. В общем - не на моих сковородках и не моими руками эти “идеальные” блины делать. К тому же
(
Read more... )
Мука- 450 г
Яйца куриные- 5 шт.
Кефир (теплый) - 500 мл
Вода (кипяток)- 450 мл
Соль - 1 ч. л. без горки
Сахар - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Масло растительное - 50 мл
1. Яйца взбить с солью и сахаром. Влить теплый кефир. Добавить просеянную муку, перемешать до однородной массы.
2. Быстро перемешивая, чтобы не свернулись яйца, влить кипяток. Добавить соду. Затем добавить растительное масло и еще раз перемешать. Испечь блины.
Reply
Спасибо!!! А что даёт кипяток?
Reply
Кефир я оставляю с вечера на столе (из холодильника, самый дешевый Buttermilch с Едеки за 30-40 центов). Если планирую печь с утра. Если вечером пеку, то днем ставлю согреваться. И потом в этот же стаканчик из-под кефира наливаю кипяток. Удобно!
Попробуйте! Сравните с вашим вариантом и поделитесь вашими впечатлениями ;)
Reply
Reply
Reply
Не-не! Всё очень даже хорошо:) Вон и пост про это написал. Просто не могу с телефона большие тексты набирать, а до компа не всегда есть возможность дойти сразу.
Reply
Я пеку на себя и ребенка полный объем - едим в удовольствие, а все (!) остатки полностью, я складываю (сначала круг из блинчика пополам, потом делаю треугольник), укладываю в пакет-алкоголичку одним слоем и прямо на доске кладу в морозилку до полной заморозки (как пельмени). Через день их можно уже скомпоновать, досточку тоже достаю.
Далее по мере желания достаю по 2-3 штучки (они у меня большого размера), кладу на тарелку + 1 ст.воды ставлю на тарелку и микроволновку. Либо если фаршированные грею на сковороде. Выходит идеально! На завтрак, ужин, перекус в школу детке... Или если нет времени на готовку.
Понятное дело. что дозировку соли/сахара и соды в базовом рецепте можно варьировать с чайной ложки - уменьшать до кофейной пропорции. А всё остальное идеально (мука, кефир, кипяток). Уж сколько я новых пробую рецептов, но все-равно в итоге возвращаюсь к этому :)))
Reply
Leave a comment