Никогда бы не подумала, что перловка может быть такой вкусной :))) Оказывается, может :))) Всем рекомендую попробовать этот вкусный, ароматный и очень полезный вариант ;))
Нам понадобится:
крупа перловая - 200 гр (у меня 160 - 2 пакетика. приготовила по инструкции на упаковке)
лесные грибы - 300 гр (у меня 200 гр)
1 морковка (у меня небольшая )
1 луковица (у меня 0,5)
масло для жарки (у меня оливковое)
приправы по желанию (у меня сушёный чеснок, соль, молотый перчик чили)
Предварительно замочить перловку, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Грибы предварительно отварить. В сковороде с высокими бортами обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета, затем добавить в него тёртую на крупной терке морковь, протушить до мягкости моркови. Добавить отваренные грибы, под крышкой протомить минут 10-15. Добавить перловку, приправы, всё хорошо перемешать, прогреть.
Вкусного и полезного аппетита :)
Источник:
http://nkhutorskaya.livejournal.com/97570.html