Прекрасный "сложный гарнир". А для тех, кто соблюдает пост - великолепное сытное, вкусное блюдо.
Продукты:
- крупа перловая - 200 грамм
- опята (или любые другие грибы) - 300 грамм
- 1 морковка
- 1 луковица
- масло для жарки
- приправы по желанию
Приготовление:
- предварительно замочить перловку, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой
- грибы предварительно отварить
- в сковороде с высокими бортами обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета, затем добавить в него тертую на крупной терке морковь, протушить до мягкости моркови
- добавить отваренные грибы, под крышкой протомить минут 10-15
- добавить перловку, приправы, все хорошо перемешать, прогреть. Можно добавить кусочек сливочного масла.