Овощной спиральный пирог

Jul 15, 2014 12:51

Это просто потрясающий пирого-торт из разряда "тающий во рту"! Очень нежный, очень вкусный и очень прекрасный :))) Вкусен как в холодном, так и в горячем виде :) Никогда бы не подумала, что запечённая морковь может быть такой волшебной!!


Read more... )

сыр, морковь, молоко, НЕсладкие пироги, кабачок, слоёное тесто, соус

Leave a comment

pratina July 15 2014, 07:09:20 UTC
Очень рада за твою бешамельку. Вообще, есть три степени ее густоты для велютат, для лазаний и для запеканок. Если хошь, приведу соотношения муки:масла: молока.
Плюшечка просто супер! Рада, что пошла в народ!

Reply

sunpolina July 15 2014, 07:14:51 UTC
Давай :) Мне будет очень полезно, сразу себе выпишу :))
И ещё раз благодарю за чудесные рецепты - сейчас, кстати, пойду готовить ещё один ;)))

Reply

pratina July 15 2014, 07:31:24 UTC
Велютата( недавно у меня были кисельные супчики велютаты)-это бешамель. где молоко заменено другой жидкой основой, бульоном напрмер. Для нее соотношение такое:20 г сл.масла, 20 г муки, 500 бульона.

Классическое соотношение для лазаньи: 40 масла, 40 муки, 500 молока.

Зля запеканок: 80 масла, 80 муки, 500 молока.

Эти соотношения дают болонские школы пасты, а уж в них-то спецы понимают толк в бешамельке.

Но всегда должен присутствовать собственный вкус и предпочтения.У меня очень долго вкус бешамели для лазаньи был "замылен", т.к. я все экономила на калориях. Пока однажды мне не попалась правильная лазанья, которая, чтобы быть таковой, должна быть бешамельной, а не сухой слойкой. Лучше сделать раз в году, но насладиться блюдом!)))

Reply

sunpolina July 15 2014, 07:46:06 UTC
Супер-супер :))) Благодарю :))))

Reply

Dovere! pratina July 15 2014, 08:23:52 UTC
Dovere!)))

Reply


Leave a comment

Up