Персидский плов

Jun 21, 2014 10:54

Меня так вдохновила подача в оригинале! Рис должен быть приготовлен и подан на "чаше" из обжаренной картошки - но моя картошка отказалась выходить из сковородки и в итоге, получилась перемешка :) Ну а второй косяк - то, что сам рис не проварился и был крупинками 8))) Я так и подумала, странно, за счёт чего же он разварится, но доверилась рецепту - в итоге, после того как неимоверно обалденная картошка была съедена, рис пришлось доварить :))



Может, конечно, дело в том, что рис у меня был обычный пропаренный и манипуляций с полотенцем не совершала - не знаю, честно :) Но сам рецепт очень оригинальный - поэтому делюсь :))

Нам понадобится:

1 стакан риса Жасмин
4-6 ст ложки сливочного масла
1 большая картофелина
2-3 щепотки шафрана
2 ст ложки рубленного укропа
соль по вкусу



Рис отварить 5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Картофель очистить, нарезать поперёк ломтиками толщиной 3-4 мм. Растопить 2 ст ложки масла. Обжарить картофель с одной стороны до золотистого цвета.

В форму выложить картофель обжаренной стороной вверх. Ломтики выкладывать плотно. Каждый ломтик должен закрывать предыдущий на 2-3 мм (как чешуя рыбы). Посыпать шафраном и солью. Выложить 1/3 риса, полить 1/3 оставшегося масла, посыпать шафраном и половиной укропа. Повторить слои 2 раза. Последний слой укропом не посыпать.

Форму накрыть кухонным полотенцем. Сверху положить плотно прилегающую тяжёлую крышку. Нагревать на маленьком огне 10 минут (лучше всего делать на минимальном огне, чтоб не подгорел картофель). Выключить огонь и оставить ещё на 10 минут. Готовый плов перевернуть на тарелку.

Необычного персидского аппетита :))

Источник: http://nnsvz-1.livejournal.com/137112.html

И так как идея гарнира и подачи ну очень эффектная и оригинальная, то всё-таки рискну отправить рецепт Лилечке на ФМ " Я жду гостей!" :)



шафран, укроп, картофель, рис

Previous post Next post
Up