Яичница по-неаполитански

Jun 20, 2014 11:56

Просто потрясающе вкусный и быстрый рецепт! Я обожаю яичницу с помидорами - поэтому, как встретила этот необычный вариант с приготовлением в духовке не смогла пройти мимо :) и правильно сделала - готовила уже дважды, и дважды это было ВОСХИТИТЕЛЬНО :)



Нам понадобится на 1 порцию:

1 яйцо
20 гр моцареллы (Я заменила на творожный сыр с белыми грибами первый раз, а второй на сулугуни)
1 ст.л. томатной сальсы (1 помидор, 1 зубчик чеснока, базилик)
1/2 ч.л. прованских трав (базилик,тимьян,орегано)
соль, перец по вкусу
оливковое масло

Готовим томатную сальсу: с помидора снять кожицу, ошпарив его, затем порезать кубиками, чеснок так же мелко порезать, добавить щепотку базилика, либо несколько листиков свежего, чуть посолить, поперчить.

В формочку для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом, кладём томатную сальсу, далее аккуратно разбиваем яйцо, приправляем специями, солим, перчим. Сверху выкладываем шарик моцареллы или нарезанные маленькие. Ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 7 минут.

Чудесного итальянского аппетита :)))

Источник: http://natavera15.livejournal.com/50187.html

И, возможно, подойдёт Оле на ФМ " Романтикой пронизан летний вечер" :)



омлет, сыр, завтрак, базилик, помидоры

Previous post Next post
Up