Морковный суп с булгуром

Jun 06, 2014 13:54

Давно уже приготовила этот чудесный и лёгкий супчик, да всё руки никак не доходили выложить :) и вот, дошли :) Супчик готовится очень быстро, при этом он очень интересный - а какую шикарную нотку в него добавляет базилик!! Вкус мгновенно преображается, расширяется и становится таким изысканным!! Так что не пренебрегайте этим ингредиентом ;)) Я даже специально оборвала чуток свою молодую рассаду на балконе ради этого :)) И оно того стоило, поверьте :)))



Нам понадобится:

Крупная морковь - 1шт.
Сельдерей - 2 стебелька
Булгур - 100 гр
Томаты в собственном соку - 450гр
Порей (белая часть) - 1шт. (у меня был обычный лук)
Соль, перец
Базилик для подачи



В кастрюлю налить воды на 2/3 и довести до кипения. Добавить томаты и булгур. За 5 минут до готовности булгура добавить морковь, нарезанную по-корейски. Также добавить нарезанный перьями сельдерей и нарезанный полукольцами порей. Посолить и приправить. Доварить до готовности булгура. Подавать, присыпав листьями базилика.

Лёгкого и прекрасного аппетита :)

Источник: http://eva-daren.livejournal.com/50884.html

Супчик идеален для романтического вечера - поэтому и отправляю его, собственно, на ФМ " Романтикой пронизан летний вечер" :)



морковь, супы, сельдерей, булгур, постное, базилик, помидоры

Previous post Next post
Up