Цельнозерновые лепёшки с сыром и морковью

Jun 08, 2014 15:36

Это просто потрясающие лепёшки!! Очень вкусные, насыщенные, с богатым нежным вкусом, а ещё и очень полезные, смею надеяться :))) Да ещё и делаются просто-быстро :))) Красота по всем фронтам :) Также хороши как самостоятельное блюдо, так и как основа под бутер или какую-нибудь напомазочку :)



Автор в оригинале ещё рекомендует готовые лепёшки прикрыть полотенцем, слегка остудить их и смазать растопленным маслом - но этого не делала, и так получилось очень вкусно и ни разу не чёрство :)))



Нам понадобится на 4-5 штук:

150 гр цельнозерновой муки
25 гр отрубей (у меня "Лито Пребиотик" компании "Биокор")
80 гр твёрдого сыра
150 г сливочного сыра (у меня с чесноком)
50 мл молока
1 средняя морковка
35 гр сливочного масла
0,5 ст.л. тростникового сахара
1 ч.л. разрыхлителя
соль



Натрите сыр и морковь на тёрке. Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в большую миску. Добавьте натёртый сыр и морковь. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Смешайте сливочный сыр с молоком и сахаром, добавьте растопленное масло. Переложите эту смесь к муке с сыром и морковью и быстро замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, иначе лепешки будут жёсткими. Разделите тесто на 4-5 частей и переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте руками лепёшки толщиной 1 см.

Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите лепёшки на противень и наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте лепёшки в духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.

Волшебных и уютных лепёшечек :)

Это мой вариант вот этого рецепта: http://sweetblog.livejournal.com/93072.html

Лепёшки отправляются Людочке на конкурс " Здоровое утро с "Биокор"! :)



морковь, отруби, молоко, выпечка без яиц, НЕсладкая выпечка, сыр, творожный сыр, лепёшки

Previous post Next post
Up