Яблочные маффины с варёной сгущёнкой

Mar 07, 2014 17:37

Увидела этот яркий, солнечный и такой весенний рецепт у Людочки и не смогла удержаться :))) Ну такая красота :)) Яблочки, сгущёнка, корица, молочко - что может быть уютнее? :)))







Меня ещё очень порадовало, что цельнозерновая мука тут всё равно дала очень воздушную и нежную консистенцию :))) просто таяли во рту эти милые, чудесные штучки :)))







Нам понадобится на 18 штук:

18 ч.л. варёной сгущёнки
2 средних сладких яблока
2 яйца
3,5 ст.л. сахара
250 мл молока
100 гр сливочного масла
300 гр муки (у меня цельнозерновая + 2 ст.л. овсяной)
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка молотой корицы
1/2 ч.л. соли (Я положила только щепоточку)

Перемешать яйца, сахар, молоко и размягчённое масло. В миску с получившейся смесью просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей. Перемешать миксером. Яблоки очистить, мелко нарезать и добавить в тесто. Наполнить этой смесью формы на 1/4 объёма. Положить поверх теста по чайной ложке сгущёнки. Разложить по формочкам оставшееся тесто так, чтобы они были наполнены наполовину. Выпекать при 190С 30-35 мин.

Приятного солнечного аппетита и с наступающим праздником Весны ;))))

Источник: http://t-brenon.livejournal.com/31418.html







яблоки, сладкая выпечка, молоко, сгущёнка, маффины

Previous post Next post
Up