Сухофрукты: Итальянское печенье и Картофель с черносливом

Apr 23, 2017 07:07

Насобирала для Лилечкиных Монообедов "Сухофрукты" вот такой вот замечательный дуэт :) Абсолютно забалденный золотистый картофель с черносливом и просто неплохое и очень богатое печенье к чаю :) Его отправляю ещё и на ФМ "Печенье и его родственники" :)



Картофель с карамелизированным черносливом



Обожаю такую запечённую маслянистую картошечку, вообще ни разу не сухую, всю пропитанную чем-то вкусным и ароматным :) Не представляла, как это получится в итоге, но получилось не десертно, а именно гарнирно и очень румяно и аппетитно!

Нам понадобится:

500 гр картофеля отваренного до полуготовности в мундире
50 мл растительного масла
50 гр мягкого чернослива без косточек
2 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
соль и перец по вкусу



Картофель очистить и нарезать дольками. Смешать картофель с маслом, выложить в жаропрочную форму и запекать при 220-250 С минут 30 периодически переворачивая - пока картофель не станет золотистым.

Сахар растопить и уварить до золотистого цвета, добавить воду и убрав с огня перемешивать пока карамель не растворится и масса не превратится в сироп.

Чернослив нарезать небольшими кусочками. Чернослив добавить к картофелю, посолить и поперчить, перемешать и отправить снова в духовку минут на 5. Полить блюдо сиропом, перемешать и можно подавать к столу!

Источник: http://my-happyfood.livejournal.com/1169199.html

Итальянское печенье Беккуте



Я его, похоже, передержала и оно вышло твердовато-суховатым, но за его полезный и богатый состав ему можно было это простить :))

Нам понадобится на 1 противень:

Вода горячая 40 мл (у меня ушло больше)
Мука кукурузная 180 гр
Чернослив 100 гр
Сахар 50 гр
Изюм 30 гр
Миндаль очищеный 30 гр
Грецкие орехи 30 гр
Оливковое масло 5 ст.л.
Чёрный перец
Соль

Изюм и чернослив залить кипятком на 10 минут. Слить воду и мелко порезать изюм, чернослив, миндаль и грецкие орехи. На доску просеять горкой муку. Сделать углубление в центре и налить оливковое масло. Добавить сухофрукты, орехи, сахар, щепотку соли и чёрного перца.

Влить горячую воду и замесить тесто. Отщипнуть от теста небольшие кусочки размером с грецкий орех и скатать в шарик. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить на неё шарики из теста, слегка сплющить пальцами каждый шарик. Выпекать печенье в течение 20-30 минут, остудить.

Источник: http://chantal.livejournal.com/22396.html

Чудесного аппетита :)



миндаль, изюм, карамель, печенье, кукурузная мука, картофель, грецкие орехи, чернослив, постное

Previous post Next post
Up