Итальянское печенье Беккуте

May 06, 2014 13:39

Увидела у eva_daren замечательный ФМ "Гастрономические путешествия.Италия" и решила в нем поучаствовать.Тем более,что меня уже давно лежат несколько книг по итальянской кухне,да все руки не доходили что-нибудь из них приготовить)
Этот рецепт из книги Эллы Мартино "Италия за праздничным столом".
Слова автора:"Беккуте (Beccute) традиционное печенье из региона Марке,которое готовят с добавление кукурузной муки.
Для приготовления этого печенья предпочтительно выбирать муку тонкого помола".


Ингредиенты:

Вода горячая 40 мл(у меня ушло 70 мл)
Мука кукурузная 180 г
Чернослив 100 г
Сахар 50 г
Изюм 30 г
Орехи пинии или кедровые 30 г(не добавляла)
Миндаль очищеный 30 г
Грецкие орехи 30 г
Оливковое масло 5 ст.л.
Черный перец
Соль

Приготовление:

1.Изюм и чернослив залить кипятком на 10 минут.Слить воду и мелко порезать изюм,чернослив,миндаль и грецкие орехи.


2.На доску просеять горкой муку.Сделать углубление в центре и налить оливковое масло.


3.Добавить сухофрукты,орехи,сахар,щепотку соли и черного перца.Влить горячую воду и замесить тесто.Воды понадобилось больше,чем в оригинальном рецепте,видимо,зависит от степени помола.


4.Отщипнуть от теста небольшие кусочки размером с грецкий орех и скатать в шарик.Противень выстелить бумагой для выпечки,выложить на нее шарики из теста,слегка сплющить пальцами каждый шарик.


5.Выпекать печенье в течение 20-30 минут(в оригинале 50,но это много),остудить.

Печенье получилось вкусное с большим количеством сухофруктов и орехов,хорошо подойдет для перекуса.
Но праздничным я бы его не назвала,это скорее постный вариант(или веганский).Для любителей сухой выпечки подойдет идеально.

Приятного аппетита!

печенье, пост

Previous post Next post
Up