Заварная творожная пасха

Apr 20, 2014 20:47

Всех поздравляю с праздником Светлой Пасхи! Желаю мира,счастья и благополучия! Христос Воскресе!

В этом году впервые сделала творожную пасху.Рецепт взяла у Марины.Понравилось,что в этом рецепте яйца проходят термическую обработку,да и сырой творог,честно говоря, не очень люблю.Получилась нежная сладкая творожная масса с изюмом,курагой,мармеладом и консервированными персиками.Вку-у-усно(а после поста особенно))))!


Ингредиенты:
Молоко-2 л
Сметана-400 мл
Яйцо-4 шт.
Сливочное масло-100 г(в оригинальном рецепте-250 г,мне показалось много)
Сахар-200 г
Сахар ванильный 10 г.
Изюм,курага,мармелад,консервированные персики

Сметану взбить вместе с яйцами.


Молоко вскипятить,затем влить тонкой струйкой взбитую сметану,дать слегка закипеть.
Дать отстояться в течение часа,затем процедить через марлю.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Соединить обе части и снова взбить.
Курагу,мармелад и персики мелко нарезать,добавить вместе с изюмом в творожную массу.


Форму -у меня такая:


выложить марлей,выложить творожную массу:


Сверху положить груз,поставить на сутки в холодильник.

Приятного аппетита и с праздником!

изюм, творог, курага, Пасха

Previous post Next post
Up