Очень вкусный салатик! Вот прямо чудо! Удивительное сочетание сочных свежих овощей, жареных грибочков, сыра и маринованных пикантных огурчиков! И НЕТ картошки! и воспринимается поэтому очень легко и при этом сытно :) Мужу тоже понравилось :))) Отправляю на
Раунд 252. Солёные и маринованные огурцы и
Флешмоб «Витаминный всплеск!» Нам понадобится:
300 гр шампиньонов
1 красная луковица
щепотка тимьяна
200 гр маринованных огурцов
1 салатный огурец
2 средних томата
100 мл сметаны
1 ст.л. кетчупа
соль и перец по вкусу
100 гр твёрдого сыра
небольшой пучок петрушки
Лук измельчить мелким кубиком, грибы нарезать тонкими пластинами. Сложить грибы и лук в сковороду и отправить на средний огонь. Готовить минут 5, затем добавить соль, перец, тимьян и перемешать. Готовить пока грибы не выпустят жидкость, которая должна выпариться.
Пока жарятся грибы, подготавливаем остальные ингредиенты: томаты и огурцы нарезать средним кубиком. Зелень измельчить, сыр натереть. В миске смешать сметану и кетчуп, довести до вкуса. Обжаренные грибы остудить.
В подготовленные порционные миски или салатник выложить слоями грибы, овощи, маринованный огурчик, сыр и зелень промазывая периодически слои соусом. Не перемешивая, закончить выкладку салата, верх присыпать сыром или зеленью. Дать постоять с полчаса в холодильнике - и можно подавать на стол!
Яркого аппетита :)
Источник:
http://my-happyfood.livejournal.com/1176433.html