Невероятно затяжные кругляшики!! Рука прямо тянется и тянется за новой рассыпчатой сладкой штучкой с замечательной кислинкой :) А совесть успокаивает себя: "Ну там же творог, цельнозерновая мука - можно :)))" Отправляю на
Кулинарный флешмоб "Творог" и
ФМ "Печенье и его родственники" :)
Нам понадобится на 2 противня:
Творог - 150 гр
Масло сливочное - 150 гр
Сахарная пудра - 150 гр
Мука - 220 гр (у меня цельнозерновая)
Лимон - половина
Сода - 0,3 ч.л.
Ваниль (1 ч.л.)
Творог, сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру тщательно перемешиваем (взбила миксером). Добавляем цедру половины лимона и все сухие ингредиенты, и быстро замешиваем тесто. Ставим его в холодильник минимум на 30 минут.
Разогреваем духовку. Скатываем тесто шариками размером с маленький грецкий орех и немного приплюскивая, выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выдавливаем сок из половины лимона и смазываем соком тесто. Ставим в разогретую до 180С духовку (режим конвекция) на 20 минут.
У меня уже через 12 минут оно начало подгорать! Поэтому не отходите от духовки, наблюдайте :) И сразу после выпечки оно мягкое-мягкое, а в остывшем виде становится рассыпчатым
Солнечного аппетита :)
Источник:
http://maruskasam.livejournal.com/36708.html