Очень необычный и вкусный вариант привычной гречи :) За счёт предварительного обжаривания она приобретает ореховый привкус и становится рассыпчатой, а свекла добавляет блюду оригинальности и полезности :) Я ещё потом добавила черносливу - и получилось вообще чудесно :) Рекомендую именно с ним ;) Отправляю на
ФМ "Здоровье на тарелке" - 3 :)
Нам понадобится:
250 г гречневой крупы
1 средняя свекла (готовая, отваренная или запеченная)
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. растительного масла
соль, черный молотый перец
750 мл кипящей воды
+ горсть чернослива
Гречневую крупу перебрать и подсушить на сухой разогретой сковороде, на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут. Следить, чтобы крупа не пригорала, а только чуть изменила цвет и приобрела аромат. Обжаренную гречку высыпать на тарелку.
Луковицу и зубчики чеснока очистить и мелко нарезать. На разогретой сковороде в растительном масле спассеровать лук до прозрачности в течение 4-5 минут, затем добавить чеснок и готовить еще 1 минуту на небольшом огне.
Всыпать крупу, влить кипящую воду, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут на небольшом огне до готовности гречки. Если жидкость испаряется слишком быстро, подливать кипящую воду в процессе готовки.
Очистить и натереть на тёрке свеклу, смешать с готовой гречкой, добавить лимонный сок (здесь же можно добавить нарезанный чернослив) и прогреть на огне ещё 2-3 минуты. Подавать, посыпав зеленью.
ПреКРАСНОГО аппетита :)))
Источник:
http://zveruska.livejournal.com/161426.html