Волшебный! Настоящее солнышко :) Он покоряет наличием трёх видов теста: песочного коржа, кексового мякиша и кокосовой песочной крошки сверху, а две сливовые прослойки делают его ещё более изумительным :) Самое время разморозить остатки слив из морозилки - и пустить их в это прекрасное дело :)
На самом деле, пекла этот пирог на 40 дней своей бабулечке, она была таким же ярким солнышком и обожала сливы.. Светлая память тебе, родная! Очень люблю тебя...
Нам понадобится:
на корж:
75 гр муки
15 гр сахара
50 гр ледяного сливочного масла
ванильный экстракт
на кексовое тесто:
70 гр размягченного сливочного масла
40 гр сахара
2 желтка (взяла 1 яйцо)
ванильный экстракт
70 гр муки
1 ч. л. разрыхлителя
крошка:
45 гр муки
30 гр сахара
3 ст. л. кокосовой стружки
25 гр холодного сливочного масла
8-10 слив (берите больше раза в два, чем больше - тем сочнее и вкуснее :))
Смешать все ингредиенты для коржа в блендере до состояния крошки, выложить в форму (16 см), утрамбовать, наколоть вилкой и печь при 200 С 12 минут.
Удалить косточки у слив, нарезать четвертинками. Выложить половину слив на подпечённый корж.
Приготовить кексовое тесто: взбить масло с сахаром и ванильным экстрактом, ввести по одному желтки, а затем вмешать муку с разрыхлителем. Выложить тесто поверх слив. Поверх этого теста выложить вторую половину слив.
Отправить ингредиенты для крошки в чашу блендера и смешать до состояния крошки. Распределить эту крошку поверх слив. Выпекать пирог около 1 часа при 180 С до румяного цвета.
Самого светлого аппетита :)
Источник:
http://manyakotic.livejournal.com/281795.html