Картофель, Репа и Свекла, запечённые в духовке

Mar 03, 2017 07:07

Очень вкусные, прекрасные овощи! Подрумяненные, нежные, тоненькие ломтики, пропитанные ароматным сливочным маслом - не поверите, но всё эту сковородочку Я схомячила самолично за один раз - остановиться было невозможно :)))



Нам понадобится:

2 средние красные свеклы, очистить
2 средние репы, очистить
2 клубня картофеля, помыть с щёточкой или очистить
2 ст.л. сливочного масла
1 большой зубчик чеснока, выдавить через пресс
0,5 ст.л. сухого розмарина
0,5 ст.л. сухого тимьяна
соль, перец по вкусу

Овощи нарезать очень тонкими ломтиками. Масло растопить, добавить чеснок, травы. Форму или чугунную сковороду диаметром слегка смазать маслом с травами. Уложить овощи кругами, чередуя ломтики. Смазать оставшимся маслом. Посолить, поперчить. Запекать при 200С минут 40 или до желаемой готовности (проверять на готовность ножом).

Чудесного аппетита :)

По рецепту: http://ladaland.livejournal.com/112504.html



розмарин, репа, картофель, свекла, тимьян

Previous post Next post
Up