Несложный гарнир. Также может быть:
-самостоятельным блюдом, если подать со сметаной и хреном.
-постным, если заменить сливочное масло на растительное.
-праздничным, если взять сковороду побольше и удвоить пропорции.
2 средние красные свеклы, очистить
2 средние желтые свеклы, очистить
3 клубня картофеля, помыть с щеточкой или очистить
2 ст.л. сливочного масла
1 маленький зубчик чеснока (опционально), выдавить через пресс
1 ст.л. измельченного свежего розмарина
1 ст.л. измельченного свежего тимьяна
соль, перец по вкусу
Овощи нарезать очень тонкими ломтиками, лучше всего при помощи терки-мандолины, ножом сложно достигнуть такого результата.
Масло растопить, добавить чеснок, травы. Форму или чугунную сковороду диаметром 22см/9-inch слегка смазать маслом с травами. Уложить овощи как на фото. Смазать оставшимся маслом. Посолить, поперчить. Запекать при 200С/400F минут 40 или до желаемой готовности (проверять на готовность ножом). Я люблю, чтобы овощи похрустывали и не превращались в кашу.
У нас в субботу новый мост открыли. Самый длинный плавучий в мире. Взамен старого (слева), тоже самого длинногоплавучего. Куда денут старые понтоны пока не ясно. Как-то сразу сложилась комбинация по мотивам новостей - Крым, мост, пару лярдов освоить... Славянские гены.