Классическое имбирное печенье

Jan 18, 2017 07:07

Вкуснейшее печенье! Ярко-ярко имбирное!! И сахарное! Если оставите вне контейнера, то оно становится ещё и очень хрустящим! А так - мягкое и нежное :) Идеальное :) Пекла в подарки на Рождество :)



Нам понадобится на 28 шт:

270 гр муки
1,5 ч.л. соды
80-90 гр свежего имбиря (у меня было 70 гр очищенного и 1 ч.л. сухого)
150 гр коричневого сахар (брала 100 гр)
140 гр сливочного масла
80 гр мёда
1 яйцо
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. молотой гвоздики

Имбирь очистить и натереть. В течение 1 минуты взбивать блендером тесто для печенья из перечисленных ингредиентов. Взбить до однородности, выложить печенья столовой ложкой на противень, выстланный пергаментом или силиконом, на расстоянии 5 см друг от друга.

Выпекать при 175С в течение 12 минут для слегка тягучего печенья или 15 минут для более хрустящего. В середине приготовления печенья противень повернуть другим концом, чтобы печенья в глубине духовки и у дверцы пропеклись одинаково (не делала).

Дать печенью остыть, прежде чем снимать с противня. Хранить такое печенье можно в герметичном контейнере в течение максимум 10 дней. При желании тесто для печенья можно замораживать отдельными печеньками и выпекать, не размораживая, прямо из морозилки.

Самого имбирного аппетита :))

Источник: http://inesacipa.livejournal.com/946887.html



мёд, печенье, имбирь

Previous post Next post
Up