Баклажановые котлеты с сыром и сельдереем

Jan 16, 2017 07:07

Очень вкусные и необычные! Даже не ожидала, что мне настолько понравятся! Единственный минус, у нас корень сельдерея продаётся только зимой, а баклажаны по адекватным ценам - только летом :))) В этот раз просто сверх-удачно совпало и остался один баклажан после нг праздников - поэтому этим вкуснючим котлеткам суждено было случиться :) Отправляю в сообщество gotovim_vmeste2 на раунд "Раунд 241. Серия "Технологии" Панировки" :)



Нам понадобится на 10 котлеток:

1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками
1 небольшой корень сельдерея, нарезанный кубиками
1 небольшая натёртая морковка
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1 крупный зубчик чеснока, измельчить
1 ст.л. томатной пасты
четверть стакана петрушки, измельчить
четверть стакана тёртого сыра
панировочные сухари
соль и перец по вкусу
немного оливкового масла

Баклажан, сельдерей, морковку и лук обжарить вместе до готовности. В конце жарки добавить чеснок, затем добавить томатную пасту, обжарить ещё минутку с овощами, охладить смесь из овощей. Разделить пополам и из половины сделать в блендере пюре.

Смешать обе смеси, добавить петрушку и сыр. Сформировать котлетки и запанировать в сухарях. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него фрикадельки. Запекать в духовке при температуре 200С около 25 минут.

Чудесного аппетита :)

По рецепту: http://margaritael.livejournal.com/986430.html



баклажаны, сыр, морковь, сухари, сельдерей корень, петрушка, котлеты

Previous post Next post
Up