Повторяю специально для
конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal». Номинация салаты. Рецепт авторский. Очень волнуюсь :)))
Лёгкий и оригинальный, простой в приготовлении и яркий в исполнении, это салат отлично украсит любой праздничный стол и станет замечательной альтернативой ставшему уже обыденностью греческому салату. Плюс за счёт отсутствия майонеза и наличия в блюде сельдерея, при усвоении которого организм тратит больше калорий, чем получает от продукта, - рецепт идеально подходит для желающих вкусно покушать и при этом сохранить свою фигуру :)
Нам понадобится:
Маслины - 1 банка
Помидоры черри - 6 шт.
Авокадо - 1 шт.
Кукуруза - 1 банка
Сладкий перец - 1 шт.
Сельдерей - 1 крупный стебель
Огурец средний - 1 шт.
Лимонный сок - 1,5 ст.л.
Оливковое масло - 1,5 ст.л.
+ долька лимона для авокадо
Маслины разрезаем на три части, помидорки на четвертинки, перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем кубиком. Огурец тоже нарезаем кубиком, сельдерей - полукружьями.
Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем пополам, извлекаем косточку, нарезаем каждую половинку на кубики. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнело.
С кукурузы сливаем жидкость. Выкладываем слоями в салатник: огурец, перец, кукуруза, авокадо, маслины, сельдерей, черри.
Для заправки смешиваем лимонный сок и масло до однородности, заливаем сверху.
Можно дать настояться, можно подавать сразу :) Чудесного аппетита :)))
ПС: Если ваше авокадо твёрдое, то очень легко сделать его спелым! Надо либо положить его в один целлофановый пакет с яблоком и бананом и отправить в холодильник на пару дней, либо герметично упаковать в обычный бумажный пакет и тоже отправить на пару дней в холодильник :)