Мангольд: Супчик и пирог :)

Nov 11, 2016 07:07

Заглянула в тепличку свекрови в октябре - и увидела там неприкаянный куст мангольда, а мне как раз не терпелось его, наконец-то, попробовать :) Так что, звёзды сошлись - и у меня новая любовь :) Такая чудесная штука! Напоминает молодую, нежную капусту со вкусом свеклы! И пирог, и суп с ним вышли чудесны :) Отправляю на ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"



Тосканский супчик с рикоттой



Прелесть :) Простой, лёгкий, уютный, нежный, сытный, да ещё и вприкуску с греночками - мммм :))) Я бы только ещё добавила жидкости, чтобы был пожиже :)

Нам понадобится:

100 гр рикотты
250 гр лисьев мангольда
700 мл овощного бульона
0,5 красной луковицы
тёртый Пармиджано (у меня гауда)
оливковое масло
соль, перец

хлеб для подачи



В кастрюле на небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко порезанную луковицу, потом добавить порезанные узкими ленточками листья мангольда. Посолить, потушить с минуту и залить кипящим бульоном. Проварить до необходимой мягкости листьев мангольда.

Добавить рикотту и, помешивая, проварить суп ещё пару минут. Отрегулировать соль и поперчить. На порционную тарелку положить кусок обжаренного хлеба, полить его супом и посыпать тёртым сыром.

По рецепту: http://pratina.livejournal.com/338526.html

Простой деревенский пирог со свеклой и козьим сыром



Тоже прелесть :) Так понравился! Хрустящее золотистое, тоненькое слоёное тесто - сверху заливка из сливок и козьего сыра, плюс во всё это великолепие так гармонично вписывается свекла с ярко дополняющим её мангольдом! Отправлю, кстати и на ФМ «Млечный путь» :)

Нам понадобится:

2 небольшие запечённые накануне свеклы
ботва от свеклы или салат мангольд
готовое слоёное тесто
1/2 стакана сливок
1 яйцо
100 гр мягкого козьего сыра (у меня 130 гр)
соль, перец и мускатный орех по вкусу
2 ст.л. оливкового масла



Тесто рассказать и выложить в форму. Смешать яйцо, сливки, мускатный орех и сыр. Смазать тесто полученным кремом. Сверху выложить нарезанную на кружки свеклу смешанную предварительно с оливковым маслом, солью, перцем.

Выпекать при 180С минут 30-40 до золотистости. За 5-10 минут до готовности нарезать ботву, смешать с оливковым маслом и выложить на пирог. Готовому пирогу дать остыть 5 минут и можно нарезать и подавать к столу!

Источник: http://my-happyfood.livejournal.com/982601.html

Очень вкусного аппетита :)))

И, кстати, раз мангольд так легко взаимозаменяем с ботвой свеклы, то, может быть, это всё подойдёт и на Монообеды "Корнеплоды" :)

хлеб, НЕсладкие пироги, сливки, слоёное тесто, свекла, рикотта, сыр, мангольд, козий сыр, суп

Previous post Next post
Up